Давай возьмём на грудь

Александр Подымов
Давай возьмём на грудь по пайке
За север крайний, за тайгу.
И вспомним, как мы, без утайки
Всегда в дороге, на бегу.

А как консервы доедали,
И как кормили комаров.
Влюблялись, семьи создавали,
Под сенью звёзд, где дым костров.

Уют дарил брезент палатки,
Надёжный друг спасал – УАЗ.
Весной в дорогу, без оглядки,
Как с полной выкладкой СПЕЦНАЗ.

Так восхищали нас  пейзажи
Дальневосточных сопок, рек!
И дождь, и снег, и север даже
- Одной мы крови,  знать навек.

И от Чукотки, и Памира,
До Лабытнанги, Воркуты.
Нас вдохновляла странствий Лира
И храм природы, красоты.

В дар от Фортуны получали
Восторги золотистых проб.
И буровые  собирали,
Чтоб приоткрыть земли  покров.

Мы не снимая свои латы,
Чтим геологии завет.
Её последние солдаты,
На рубеже полсотни  лет.*

А геологию, дай время,
Поднять на щит и возродить
Придёт на смену юных племя.
Дай Бог им так же ею жить.

                * 50  Александровской
                опытно-методической экспедиции.Росгеологии.