Маме

Геннадий Мелехов-Ватутин
Мне мама много говорила,
Чтоб уберечь меня во всём,
Её пророчества святые
Мне стали ясны лишь потом.

Потом, когда я своенравный,
Лишённый ласки и тепла
Стремился к перевоплощенью
Из нереальность в бытия.

"Ты не спеши, сядь на дорогу",-
Всегда нам говорила мать,
"Но поспехай, чтоб не утратить
Святую Божью благодать".

Но я, неведая иного
Бежал куда то в темноту
И с нереальностью во споре
Рождал, то глупость, то беду.

Но Бог хранит меня, не скрою;
Наверное молилась мать,
А я, заблудший, непокорный
ПринЯл святую благодать.

Прости нас мать, за вольный ветер,
Прости нас глупых сыновей!
И не печалься, мы ведь дети,
И не болей, и не старей.


15 марта 2017 года. город Рязань.