Лодка любви

Каролина Симонова
У меня аллергия на поводы,
Расставаться без всякой нужды,
На твои вдохновенные доводы,
Что потеряны мы и чужды.
Наши чувства, с налётом безумия,
Пережившие войны и плен,
Для тебя изверженье Везувия,
Катастрофа времён Перемен...
Но я оставлю за бортом пустую суету,
Ты капитаном будь, а то я снова поведу.

Наша лодка любви разобьётся о скалы,
Если будем топить мы ее день за днем,
Ты смелее плыви по небесным сигналам,
Наша лодка должна стать большим Кораблём.

Повторяя как мантру сомнения,
Ты "хочу" мои сводишь на "нет",
И бездонную "чашу терпения",
Переполнил твой сказочный бред.
Все желают нам ветра попутного,
И давай уже сделаем шаг,
Поборов эти страхи минутные,
В наше "завтра" войдём неспеша.
Пусть ураганы за бортом - когда-нибудь пройдут,
Ты капитаном будь, а то, я снова пропаду.