Ну, здравствуй...

Евсеев Александр Васильевич
                НУ, ЗДРАВСТВУЙ…


                Ну, здравствуй, здравствуй, чистый лист!
                Ты предо мною, словно, вызов,
                И скромно девственен, и чист,
                Пока не внемлю муз призывов.

                Ты тайны жизни мне раскрой,
                Поведай бытия секреты,
                И честен будь передо мной,
                А сможешь – выдай мне советы.

                Твои собратия века
                Хранили мир интриг и судеб,
                И, каждая твоя строка,
                Быть может чьей-то тайной будет.

                Ну, не тушуйся, поделись,
                Что б, ты, хотел в себе запрятать?
                Молитвой – хочешь обернись,
                Иль проклинанием заклятым?!

                Зависит всё, лишь, от тебя,
                И чуть от муз моих, шептаний,
                Что сохранишь внутри себя,
                Что выдашь в мир для испытаний.
                Евсеев А.В.  11.09.16.