Пособие по влюблению

Екатерина Бархатова
Всего-то и надо – столкнуться лишь взглядом,
Одним только взглядом – открытым – так надо,
И говорить много не обязательно,
Слова – с придыханьем, не притязательны.
Задеть можно локтем, как будто случайно,
Или предмет обронить вдруг нечаянно,
Нагнуться проверить нагнётся ли Он,
А вдруг Он уже в этом миге влюблён?
И, может быть, ток по твоим позвонкам
Сбежит, воспрепятствуя лёгким шагам,
И на Него обратится метанием,
Меж вами наверно верша замыкание.
И ты, как свеча на сыром сквозняке,
Пылать и мерцать будешь там, вдалеке.
В паденьи своём в бесконечную бездну
Ты будешь в блаженстве нестись в неизвестность,
И каждою клеткою длить свой полёт,
И слышать, как вся твоя сущность поёт.
Пусть даже настигнет из страхов осада:
Как прежде жила ты до этого взгляда?
А что, если этот стихийный роман
Всего лишь банальный и жалкий обман?
Распахнута Жизнь будет перед тобою!
И кто-то её воспоёт под звездою...
Всего-то и надо – столкнуться лишь взглядом.