Растекалась по душе... водка

Евсеев Александр Васильевич
                РАСТЕКАЛАСЬ ПО ДУШЕ.... ВОДКА…

                Растекалась по душе…  водка,
                Словно, в дельте мать-река…  Волга.
                Шторм швырял меня в моей…  лодке,
                Заставляя жизнь глотать…  горько.

                Вижу, заново, несут…  стопку.
                Не серчай – лужёная…  глотка.
                На закуску – новостей…  сводка.
                Не пойму я, что вкусней…  только.

                Захлебнуться бы, да, что…  толку,
                Поперхнуться бы, да, нет…  корки.
                В голове моей – бутыль…  с пробкой,
                Как сорвёт её – пролью…  строки.

                Записать бы их успеть…  ровно,
                Так рука дрожит. … Непокорна.
                Будто, истину излил, …  снова,
                Потонувши в лодке той. …  Скорбно.

                Евсеев А.В.        11.09.16.