Утёс

Евсеев Александр Васильевич
                УТЁС


             Ковёр сосновый обнимает скалы,
             А мрамор счастлив ласки принимать,
             И ветер рад его бока погладить,
             Туман ему перину любит стлать.

             Он возвышаясь гордо над водою,
             Блеща узором намертво живым,
             Своею жизнью многовековою,
             Всем доказал, не будет он иным.

             Он – патриарх! Бровей насупив хвою,
             Следит вокруг за сказкою красот,
             И говорит, своею тёмной штольней:
            «Люби природу, смертный идиот!»


                Евсеев А.В.                РЕускула  август 2016г