***

Анна Айнварг
Покрой меня бедою, как водой,
чтоб с головой,
чтоб все бедой омылось,
чтобы душа, через соломинку дыша,
корнями проросла и закрепилась.
Тогда, когда спадет вода,
когда весна войдет в свои права,
вновь прорастет листва,
все та же и уже не та
на тех ветвях, что сохранились.