Слово и Дело

Галина Шок
Как-то раз встретились Слово и Дело.
Слово порхало, а Дело пыхтело.
Слово радушно сказало: "Привет!"
Дело лишь молча кивнуло в ответ.

Дело всё время куда-то спешило.
Слово за ним увязаться решило.
Бойко сказало: "Эй, нам по пути!"
Дело вперёд продолжало идти.

Так и брели вместе Слово и Дело:
Слово порхало, а Дело пыхтело.
Как-то возник на пути лес густой.
Слово вопило: "Куда ты? Постой!

Там впереди непролазная чаща!
Надо скорее назад возвращаться!"
Дело упрямо шагало вперёд.
Было уверено в том, что пройдёт.

Путь проложило. И снова преграда:
Реку теперь переплыть было надо.
Слово мечтало: "Вот если найдём
Mост или брод, реку мы перейдём."

Только ведь Дело мечтать не умело.
Дело трудилось, Дело потело...
Крепкий, надёжный построило плот.
Слово с восторгом кричало: "Плывёт!

Выход найдём! Я ведь знало! Я знало!"
Дело лишь только устало вздыхало.
Где-то под вечер задор поиссяк.
Слово и Дело замедлили шаг.

Слово зевнуло: "Ах, как я устало."
Дело вздохнуло, топорик достало...
Вот и шалаш для ночлега готов.
Рядом - костёр, а в кастрюльке - улов.

Ночью пусть сладкие сны им приснятся,
Ведь поутру снова в путь отправляться.
Много дорог им придётся пройти.
Много препятствий их ждёт впереди.

Я б от души пожелать им хотела:
Пусть не расходятся Слово и Дело.
Вместе по жизни сподручней идти.
Пусть же им будет всегда по пути!

                28-09-2012