Посыл

Евсеев Александр Васильевич
                Посыл

                Ты – смерть,  врагов  моих  отрада,
                Пройди  же  боком,  стороной.
                Поверь,  сейчас  немного  рано
                Встречаться  мне  с  твоей  косой.

                Ходи  тропой,  что  за  околкой,
                И  не  гляди  мне  жадно  в  след.
                Я  окрещён  святой  иконкой,
                Молебен  мне  во  здравье  спет.

                Ты - одинокая,  хромая,
                Несчастье  сеешь  на  пути,
                Когда  тебя  народ,  стеная,
                Клянёт  слезами: «Обойди!»

                Старуха  чёрная,  кривая,
                Что  нужно  было  совершить,
                Чтоб  Бог,  за  то  тебя  карая,
                Отправил  дьяволу  служить?

                Покайся  перед  Богом,  бабка,
                Сожги  свой  мрачный  балахон.
                Господь  простит,  всё  без  остатка,
                И  примет  в  райский  пансион.

                Признайся,  старая,  признайся,
                Тебе  не  в  радость  служба  уж.
                Да,  и  зачем  нам  ты,  сознайся,
                Коль  существует  вечность  душ!

                Евсеев А.В.   09.03.11.