Монолог Христа

Евсеев Александр Васильевич
                Монолог  Христа

            Закат  мой  чёрный,  безобразный,
            Окутал  с  головы  до  пят
            Мой  дух,  мой  крест,  где  несуразно
            С  утра  толпою  был  распят.

            Толпа  кишела  и  глумилась,
            Свой  «труд»  пред  миром  обличив.
            Душа  моя  из  тела  билась,
            С  толпой  прощаясь,  мир  простив.

            Я  слышу  звуки  в  поднебесье,
            За  тем  закатом  черноты,
            Волшебных  флейт,  воздушных,  песни,
            Меня  зовут  от  пустоты.

            Мой  дух,  подняв  на  крыльях  ночи,
            Уносит  яркий  белый  свет,
            Толпе  кричавшей  напророчив,
            В  явленьях  памяти  мой  след.

            Моё  ж  сознанье,  в  заключенье
            Пути  по  грешнице-земле,
            Толпе  не  жаждет  отомщенья,
            Отца  встречая  в  забытье!

                Евсеев А.В.  09.03.11.