Послушай, мама...

Евсеев Александр Васильевич
                Послушай,  мама

                Послушай,  мама,  я  не  знаю,
                Со  мной  творятся  чудеса,
                Я  мир  на  ощупь  созерцаю,   
                Закрыв  поэзией  глаза.

                Я,  просыпаясь  рано  утром,
                Свои  слова  в  стихи  кладу.
                Я  их  в  ночном  сознанье,  мутном,
                Твержу  в  безудержном  бреду.

                Пишу  о  разном.  Боже  правый,
                Ну,  подскажи  мне,  в  чём  подвох?
                Я,  снова,  буквою  заглавной,
                Тетрадный  лист  запачкать  смог.

                Но  Бог  молчит.  Скажи  же,  мама,
                Как  ты  смогла  у  неба  взять,
                Талант  сей  скромный,  но  удалый,
                И  с  молоком  мне  передать.

                Мне  стих  плести  дано  задаром,
                И  я  не  знаю,  право,  мать,
                Как  можно  Божию  награду
                В  народ  за  деньги  продавать!

                Евсеев А.В.     09.03.11.