Тоскую, мой Ангел...

Ася Логвинова
Тоскую, мой Ангел,
Очень сильна тоска.
Силы - как у заштопанного носка,
В праздничный день
Висящего вниз головой
На узелке веревочки бельевой.

А мимо идут франты, свои распушив банты.
А он - ученик Канта - на небо глядит из персти.
Всегда избегал драмы, откуда тогда шрамы?
Живёт на износ, не для Инстаграма, по зову овечьей шерсти!

А я все тоскую, мой Друг,
Очень сильна тоска
В платье кузнечика - чопорна и плоска.
Скачет вокруг тенью моей вины -
"Обречены! - кричит:
Все мы обречены!"

И мимо летят бабочки Махаоны -
Важные, словно в банке у них миллионы,
Жирные, как июльские барракуды на столе у Иуды.
А у меня - длинная и изящная ножка.
Восхищается ею и комарик, и мошка.
Только, говорят, в коровью лепешку
Не угоди! Зануды!

Я от тоски сбегу,
Если мне хватит сил
В море мореных рыб,
В горы горячих зим,
В поле полезных трав,
Там, где шалфей и мак,
Где базилик цепляется за башмак,
Где в волосах прячется сухоцвет,
Кажется, все там есть,
Смерти и страха нет.