Магадан!

Крупский Владимир
Из под Эрнста руки, по бетону слеза
Человеческих душ покатилась.
У тебя, у меня, словно отблеск в глазах,
Горечь прошлого в миг отразилась.

Сколько судеб сплелось, сколь разбилось сердец
В этом слове одном - Магадан...
Здесь начало пути, здесь дорогам конец...
Здесь свободны лишь злые ветра.

Здесь Охотское море, Амахтонский залив,
Здесь холодные пляжи России.
До чего же богат, до чего же красив
Этот край, леденящий и синий.

Магадан на рассвете очень красив,
Всеми, флагами - в гости, расцвечен!
Он - форпост! По тому, Магадан - горделив...
Первым к солнцу выходит на встречу!

Р.С. "Из под Эрнста руки" - речь идет о знаменитой, необычной, бетонной стилизованной скульптуре Эрнста Неизвестного - МАСКА СКОРБИ.
15.03.17.