Пройдет

Александр Миртов
В кровоток липкий мед словоблудия
И унылое бремя забот
Душат душу, о, глупые судьи
Но я верю,  что это пройдет.

В талый снег-  грязной копоти жижа
Грязной  хмурью заплаканный лед
Его Солнце не скоро слижет
Но я, думаю, это пройдет.

На пространство наложат пространство
И весна у зимы отожмет,
Раззадорит  немытое царство
И когда нибудь это пройдет.

Разомнет свои ватные члены
Вознесется и вновь запоет
В каждой толике вечной вселенной
Ну и пусть, что когда-то пройдет

Наша жизнь, и весна  и  безбрежие
Дав истории новый счет
Распустился цветочек надежды
Тот, что вечность переживет.