Пушистый Ёжик

Галина Шок
Когда-то Ёжик был пушистым
И обувь мягкую носил.
Ходил он по лесу неслышно
И злое лихо не будил.

Имел он множество знакомых,
Со всеми вежлив был и мил,
Ловил мышей и насекомых,
Малину спелую любил.

Ходил повсюду без опаски
И все тропинки знал в лесу.
И никогда не верил в сказки
Про злого Волка и Лису.

В соседний лес решив однажды
Из любопытства заглянуть,
Не мог он и представить даже,
Каким опасным будет путь.

А в том лесу жил злющий Хищник -
Держал он в страхе всех зверей.
И тут, без разговоров лишних,
Схватил Ежа и чуть не съел.

Как вырвался - Ёж сам не понял.
Возможно, страх прибавил сил.
Но точно помнил, что погоню
Он лишь на шаг опередил.

С тех пор он стал всего бояться -
Им безраздельно правил страх.
Над ним смеялись даже зайцы,
Когда он прятался в кустах.

Ёж мучился ещё бы долго,
Когда бы выход не нашёл:
Он под сосной собрав иголки,
Утыкал ими свой камзол.

Знал, будут удивляться звери,
Что на себя он не похож.
Но главное - в себя поверив,
Стал, как и прежде, смелым Ёж.

Колючки - вот его защита
От всех опасностей и бед.
И ничего с ним не случится,
Пока он в свой камзол одет.

Но стали острые иголки
Помехой для его друзей -
Те, Ёжика завидев только,
Старались улизнуть скорей.

Но Ёжик не терял надежды -
Друзья поймут когда-нибудь,
Что он в душе остался прежним,
И снова в гости прибегут.

И на большой лесной поляне
Всем разместиться хватит мест.
А Ёж рассказывать им станет
Истории про страшный лес.

                10-10-2012