Носите каску

Мелвик
                Для конкурса:
               
                http://www.stihi.ru/2017/03/03/13

     Висела сосулька ни клята ни мята.
     Глядит, а внизу пробегают ребята.
     Подумала: «Вот я сейчас пошучу,
     Сорвусь и на головы им полечу!»

     Сорвалась, летит, только нет уж ребят,
     И как ни крути – не вернуться назад.
    «Ай-яй! - закричала сосулька, - спасите!
     За глупую шутку меня вы простите!»

    «Увы!» - здесь сказал бы учёный Ньютон.
     Раздался внизу оглушительный звон,
     И вмиг завершилась сосулькина сказка.
     А мой вам совет: не ходите без каски!