Твоё время

Борис Репин
Стучится время в дверь
Едва утихнет - снова...
Проходят год за годом -
Оно стучится в дверь.
И опоздает мысль,
И изречётся слово.
И в то, что ты успеешь
Нагнать его, не верь.

Сейчас иль никогда,
И упорхнула птица.
Безвременье смертельно,
А силы так слабы.
Уходят из сознанья
И голоса, и лица,
Что промелькнули где-то
На улицах судьбы.

Живи пока живёшь.
Не будет повторенья,
Ни лучезарных звёзд,
Ни жалких фонарей.
Всё вдруг погасит ночь.
И лишь как озаренье:
"Стучится время в дверь,
Впусти его скорей!..!