Соседи

Галина Шок
Они жили рядом.
                Среди тёмных туч.
Она была яркой,
                а он был могуч.
Она была дерзкой,
                внезапной, живой.
А он был степенный
                и важный такой.
Мечтами о встрече
                жил каждый из них.
Но, видимо, мало
                мечтаний одних.
За столько веков
                не смогли осознать,
Что всё повторится
                опять и опять:
Гром грянет, а Молнии
                там уже нет,
Давно в тёмном небе
                простыл её след.
Не стоит искать,
                кто из них виноват -
Законы природы
                их судьбы вершат.
               
                23-10-2012