Утро вечера мудренее!

Виктор Гольцов
Мудренее утро вечера:
мои мысли чинит ночью
спрятанный надёжно в черепе
мой биокомпьютер мощный!

Отдыхала ты в Америке.
По «Вотсаппу» плыли письма
о турне твоём на велике,
о фрирайде в «Блэком-Уислер».

Позвонить пообещала мне
моментально по приезде.
Самолёт, однако, частный был
с расписаньем неизвестным!

Двое суток ждал благую весть,
и с волненьем билось сердце.
Катастрофы стали в мысли лезть,
даже рабство у индейцев.

Мозг спинной сгорал от ревности,
головной — твой "гений чистой
красоты" хранил, чтоб нервный срыв
не подкрался ко мне близко.

Вечер — утро: ночь потеряна!
Глаз сомкнуть не удалось мне!
С эталоном мысль не сверена,
в ней ни логики, ни лоска!

В результате ты в посланиях
уловила подозрения,
а в полуночных стенаниях —
малодушные сомнения.

Прилетела ты — я сон обрёл,
мне мозги компьютер  вправил,
мудр я снова, как степной орёл,
грациозна ты, как пава!

Мы проблем своих не прятали,
обсудив, не укоряли.
Лава, что бурлила в кратере,
наш пирог покрыла кляром.

Мудренее утро вечера:
мои мысли чинит ночью
спрятанный надёжно в черепе
мой биокомпьютер мощный!

Не дала любовь чтоб трещину,
помни истину простую:
в тесных отношеньях с женщиной
сон важнее поцелуев!