Подружки

Галина Шок
Две лягушки, две подружки
Повстречались у пруда.
Две лягушки, две болтушки
Часто бегают сюда.

Здесь никто им не мешает
Беззаботно поболтать,
Поделиться новостями,
Всё, что знают, рассказать:

Кто страдал, кто веселился,
Кто нашёл, кто потерял,
Кто расстался, кто влюбился,
Кто в историю попал.

От рассказанных секретов
Просто кругом голова.
Ведь до самого рассвета:
Ква-ква-ква да ква-ква-ква.

Две лягушки, две подружки
Распрощались у пруда.
Две лягушки, две болтушки
Завтра прибегут сюда.

Сообщать друг дружке снова
Будут новости свои.
И всегда отыщут повод
Задержаться до зари.

Как им удаётся это:
В курсе всех событий быть?
Всё услышать, всё заметить,
Ничего не пропустить?

Голову ломать не стоит,
Чем сей вызван интерес.
Что для вас совсем пустое -
Для других имеет вес.

Кто-то любит строить планы,
Кто-то - смысл во всём искать.
Кто-то - находить изъяны,
А лягушки - поболтать.

                14-11-2012