Причастие

Александр Миртов
В неясное скоро уносятся мысли
А в прошлом пустое вчера
Где дни, как вериги на тело мне висли
И жизнь вместе с потом текла.

В дымящем разваре тревог и сомнений
Варилась грядущего кость
Пока ждешь награды, побед и сражений
Исчезла куда-то злость.

В кисейном раздолье кисельное царство
Но хватит дразнить бытие
Транжирить святое , что каплет напрасно
Никто его не соберет.


Сегодня и здесь, вслед за глупой неволей
Рассеялось бремя долгов
И в жизнь вошло вместе с ветром раздолья
Воздушная новая кровь.