Этажи

Ася Даль
Тоскливо. Скребутся кошки
в моей неспокойной душе.
Я мысленно /понемножку/
живу на шестом этаже.

На первом прочнее живётся,
ты знаешь, чего ожидать:
когда будет жаркое солнце,
когда стоит зонт доставать.

На первом всё ровно и гладко,
уже создала здесь уют,
но вечерами украдкой
я на шестом жду приют.

На первом - забота и нежность,
шестой - лишь пустые мечты...
А выбор? он - неизбежность.
Пойду поливать цветы.