март ворвался

Медовка
март ворвался, как юнец,
первым месяцем, тем паче,
что ухватистый он спец,
по везенью и удаче,

пусть закручена метель,
завлекает мертвой статью,
да рукою вновь апрель,
разорвёт ажуры платья,

старушенция зима,
так не рада этой встрече,
распрекрасная весна,
плед накинула на плечи

из зелёных лепестков,
ручейков весёлых резвых,
песен мартовских котов
драных, наглых и не трезвых