Мне бы птицей...

Юлия Снежанская
Мне бы птицей, да взлететь к небу,
Чтоб коснуться крылами солнца,
А коснувшись, не сгореть где бы,
Постучаться в его оконце.

Мне б встречать рассвет на его ложе,
Расплетать косу вечерами,
Чтобы поверил мне, да не сможет,
Пропасть чёрная между нами.

Мне б прибиться да к большой стае,
Чтобы в ночь лететь не в одиночку,
Спеть бы песню, да слов не знаю,
Написать бы, да мала строчка.

Мне бы птицей, не вниз камнем,
Да забыть все, но он помнит,
А свобода? Да не нужна мне!
Я б осталась, да он прогонит...