Курочка Ряба

Виталий Калугин
Обвиняли Курочку «Рябу»,
что яйцо снесла золотое,
что пернатому их отряду,
не пристало менять устои.
Громче всех, щебетала «Дияна»,
выгнув спину свою дугой.
«Петухи у нас, без изъяна,
значит, кто-то топтал другой».
Эх, беда для куриц какая,
сам собою вопрос тот встал.
Всё решала, гадала стая,
кто Петух тот, что «Рябу» топтал?
Да, для стаи курятника – встряска,
все решили, вины «Рябы» нет,
так сложилась народная сказка
и её многогранный  сюжет.