Эх, прокачу-2

Галина Лифанова 2
Подустала чайка в небе,
Слишком долгим был полёт.
Видит сверху чей-то гребень
В море медленно плывёт.

Оказалось - черепаха
Поднялась с морских глубин,
Чайка ей на спИну махом
Села, словно властелин.

Грубо крикнула тут птаха:
-Ну, давай, прибавь же ход!-
Отвечала черепаха:
-Я тебе не скороход!

Мне указывать не надо,
Я уже не так мала!-
И на чайку кинув взглядом
Говорит: -Не запрягла!-

Утомлённой белой птахе,
Отдохнуть не суждено,
Потому что черепаха
от обид ушла на дно!
--------------

Конкурсное