Птица весна

Алекс Черноморец
Едва пробудившись от сна
Весь мир от зимы спасая
По крышам ходит весна
С карнизов капелью бросая

И вдруг из под снега ростком
Появится юный подснежник
И он своим нежным цветком
Напомнит о том что я грешник

И в руки возьму я перо
И буду думать над рифмой
Все тот же несчастный Пьеро
Идущий в обнимку с нимфой

Но может быть все же она
Признает мои страдания
И  ранняя птица весна
Услышит мои признания

И снова растает снег
И птиц говорливая стая
Ко мне прилетит раньше всех
Меня от тоски спасая