Солнышко

Зоя Черницина
Солнышко весёлое,
Сияет, будто новое,
Читает сказки нам свои,
Считает пальчики твои.

Раз, два, три, четыре, пять,
Вот и спряталось опять,
Вдруг тучки набежали,
И солнышко - украли.

Ветер к нам пришёл, играя,
Тучки наши разгоняя,
Мы их все пересчитали,
Снова с солнышком играем.

А пока считали тучки,
Загорели наши ручки.