Память, ,

Олег Бояркин
    ,,Память,,

Память, как расставленные полки.
Где отсортирован весь багаж.
Вот воспоминания о школе,
Занимают полностью этаж.
Узкою полоской жмутся к стенке
Проблески из детства моего.
Я про них частенько забываю
И смотрю, как редкое кино.
Юность, мои годы молодые.
Редкой гостьей здесь бывает пыль.
В задушевных частых разговорах
Эта тема, как живая быль.
Светлое, хорошее, плохое,
Боль ,любовь ,всего не перечесть.
Просто так не выбросить, не спрятать,
Память нас заставит всё учесть.
Но в укромном месте дорогое,
Мне об этом говорила мать.
Родины любимые просторы
Никогда, нигде, не забывать.