Март

Татьяна Верейская
Март, зима была долгой и снежной,
То мороз, то седая метель.
Календарь окрыляет надеждой.
По асфальту октавой капель.

Март, вороны сидят на вершинах,
Ждущих солнца промёрзших дерёв.
Неприглядна природы картина.
Но сундук весны полон обнов.

Март, зима льёт обильные слёзы.
Снег украдкой уносят ручьи.
И букеты пушистой мимозы,
Улыбаясь, несут москвичи.

Март, лик неба то хмурый, то ясный.
Город ждёт каждый день перемен.
Его грёзы не будут напрасны:
Закружит весны сладостный плен.

Март стоит на пороге мечтаний
И у чувств  приоткрытых дверей.
Близко время любви и признаний
Средь весны расцветающих дней.

Март, весна уж ворота открыла….