не прошло

Ильченко Николай 2
Жизни странный морозный вечер,
Остывает наше тепло,
Нежных рук не чувствуют плечи…
"…не прошло, не прошло, не прошло…"
Как молитву, как заклинанье
Слышно чуть шепчу каждый день.
Тихим призраком, на закланье,
Бродит чувства нашего тень.
Сны казнят чередой манящей –
За тобой тщетно рвусь я вслед,
Ускользающей, прочь летящей…
Будит стонов моих сонный бред.
И в ночИ, на краю постели –
Сигарета дрожит в руке –
Нервы – струнами на пределе,
Сердце – сбой на звенящем щелчке…
Боль с любовью – всё принимаю…
Комом к горлу вдруг подошло –
Я хриплю, рычу, иль рыдаю –
"…не прошло, не прошло, не прошло…"