Губернатор Николай Ершов

Сергей Ходосевич
ГУБЕРНАТОР НИКОЛАЙ ЕРШОВ.
Холопа сын,из крепостных
 Черкасского мальчишка-
Весь жизни свет,искавший в
 умных книжкак.
Однажды волю получив-ученья
 подвиг совершив-
с легчайшей Алексашкиной
 руки-взлетел до судей
 канцелярьи-
затем Конюшенный
 приказ,шлет тут же Меньшиков
 приказ-на страже быть порядка
 И Стрешнев,укатя в Сенат-
печати и закладки-ему
 легко передает,
что было всем загадкой.
И начал Николай служить и с
 воровством бороться,
Бояре тут же стали ныть и
 магистрат создали-
самоуправление Москвы-они
 уничтожали
 И в град Петра прошенье
 написали,
что с родословную такой у
 власти люди стали,
но милостию божьей,хоть был и
 отстранен,
ему за все заслуги пост-вице
 был вручен,где двух хозяев
 града Ершов и пережил,
второго ж-Салтыкова за взятки
 посадил1
О,честность неземная-
скромнейший столп Москвы-
ведь не пропали ж даром
 характера черты-крестьянского
 сословья,закона-господин,ты на
 Руси безгрешный в то время
 был один
 и как святого чтила тебя
 московска знать-учившего в
 казенном свого чтоб не искать.