Красавец- Красноярск

Светлана Петрова 17
Шумит, поет, лукавится
Игрой таежных красок
На Енисее-батюшке
Красавец-Красноярск.

Плывет рассвет, качается,
Идут за днями дни.
И щедро разливаются
Сибирские огни.

Пропах ветрами вьюжными,
Кедровою смолой
Веселый и натруженный
Степенный город мой.

Шагают краны-аисты,
Басят в порту гудки.
И юность улыбается
На плесах у реки.

(Петров Виталий Павлович)