Идёт, идёт, идёт весна...

Мэкс Болтнев
Идёт, идёт, идёт весна.
Какое чудное явленье!
И наступает вдохновенье,
И дышит свежестью земля.

По вечерам звенит капель,
И дождик капает по крышам,
А одинокая метель
Всё воет тише, тише, тише.

Всё чаще почки на деревьях
И ярче солнце надо мной,
Всё меньше люди спят в селеньях,
Находят счастье под Луной.

Везде и грязь, и слякоть, лужи,
Но какова была недавняя пора?
Мороз и солнце, снег и стужи,
И развлекалась детвора.

Да, уж месяца и не было сугробов,
Гуляет молодёжь без головных уборов,
Но такова уж нынче мода.
Ведь заболеют на полгода, а нынче мало докторов...

Теперь грачи к нам прилетают,
И всё теплее с каждым днём,
В кострах труха и ветки догорают,
И наполняется ручьями водоём.

Сухая, старая и сонная тропинка
Вдруг покрывается особенным ковром,
И каждая его обычная ворсинка
Сияет изумрудным маячком.

Повсюду распускается сирень
И наполняет двор приятным ароматом.
И словно разливается свирель,
И каждого так хочется любить, и неприятеля ты называешь братом.

Итак, настали дни следить за огородом,
И семена сажать, и грядки прополоть, работа - полным ходом,
Все обстоятельства идут уж мимоходом,
Сосредоточиться, копать и помогать -
Быть всем: комбайном, плугом, теплоходом...