Любовь воскресшая

Светлана Петрова 17
Церквушка старая,
Пруды заросшие.
Рука усталая
На струны брошена.
И сердце вспомнило
Ту пору вешнюю –
Любовь погасшую
И вновь воскресшую.

Огонь оранжевый
Бежал по хворосту.
Я память спрашивал
Душевно, попросту.
И песня славила
Ту пору вешнюю –
Любовь погасшую
И вновь воскресшую.

Луна лукавая
Плыла послушная,
Со мною славила,
Со мною слушала,
Ту песню светлую,
Ту пору вешнюю –
Любовь погасшую
И вновь воскресшую.

(Петров Виталий Павлович)