Разгулялась весна

Виталий Львов-Рябчунов
Разгулялась весна по тропинкам апреля,
Разбросала цветной первоцвет.
Пробудила пчелу и мохнатого шмеля,
Разлила, солнца яркого свет.

Звонче бьётся о камни ручей серебристый,
Убегая в траву-мураву.
Свод небес голубой и безоблачно чистый,
Будто сказочный сон наяву.

С каждым днём света больше, а ночи короче.
Аромат изумруда листвы
Прорывается к свету из лопнувших почек,
Под манящую нежность весны.

Филин ухает, будто над кем-то хохочет,
До восхода румяной зори.
В чаще цвета черёмух, среди лунной ночи,
Не смолкая поют соловьи.

Расстелился над пашнею пар, как туманы
У берёзки из раны льёт сок.
По апрелю весна манит птиц караваны
На гнездовья лиманных проток.

Всё наполнено счастьем, дышит любовью,
Всеми правит мечта и весна.
Я ей даже не прекословлю -
Ночь, апрель, вот и мне не до сна...