Напрасно

Сергей Вересень
Схожу, схожу сума,
Мечты давно уж сгнили.
И вновь иду туда
Где с другом водку пили.
В кабак ведёт меня
Тоска, уж нету силы.
Зачем молился я?
Теперь все дни унылы. 

     Устал хулить судьбу,
     Уста я верить в бога.
     Без цельно вновь брожу,
     Душа болит,тревога.

Я в старый парк зайду
Мы здесь с тобой ходили.
И ветер мёл листву
А мы его бранили.
Утру тайком слезу,
Тоска, уж нуту силы.
Напрасно сердце жгу,
Напрасно резал жилы.

     Устал хулить судьбу,
     Устал я верить в бога.
     Без цельно вновь брожу,
     Душа болит, тревога.