Никто не поможет

Медведь Полярный
Четвёртая стадия - неизлечима,
Страх боли и смерти пронзает и гложет.
Так хочется жить, жажда непобедима,
Так нужно лекарство... Никто не поможет.

Лишь чёрные тени в закрытых палатах,
Лишь призраки прошлого меня тревожат,
А кучка врачей в грязно-белых халатах
Мне шепчут:"Простите, никто не поможет".

Знакомые лица все вторят: "Надейся,
Хоть шанс на спасение очень ничтожен...",
Я с нервной улыбкой отвечу: "Всё бесит,
Все врут, хоть я знаю - никто не поможет."

В холодной постели, пустых коридорах,
Мне путь в преисподню из щепок проложен,
Побег совершить шансов будет немного,
Но смысл бежать!? Раз никто не поможет...

Все рядом забыли меня и простили,
Надеюсь, что кто-то вдруг вспомнит, быть может,
Увидит в окно, где лишь смертники были,
Кровавую надпись: «Никто не поможет».