Губернатор Кирилл Нарышкин

Сергей Ходосевич
Губернатор КИРИЛЛ НАРЫШКИН
 Сын комнатного
 кормчего,азартна голова-
со становленьем флота
 Русского-звезда его взошла
 Став комендантом Питера-
отправлен на Москву,
чтобы судьбу Великую решать
 чрез не могу...
быть светлячком иль бабочкой
 летящей меж огней-где Петр-
высока свечечка,Сенат-огнём
 мощней.
Кирилл был непокладистый и
 спорщик ,и бунтарь,
игрок наиазартнейший,всё
 несший на алтарь.
Так Свиблово усадьбу
 поставивши на кон с
 ПЛЕЩЕЕВЫМ схватился за
 собственный же дом,где
 Троицкая церковь-усадьбы всей
 венец,хозяина бесславный
 трезвонила конец!
Кирилл в суде высоком сынку
 Лопухиной-Петру,то есть
 второму выводит приговор,за
 Родине измену,и за позор семьи-
Но тут Сенат напомнил ему
 грешки свои-
лишив домовладений-
отправил в град Петра,
где тихо ,незаметно-и так до
 самой смерти вся жизнь его
 текла
 Москва,что с ней три года-
виршил свои дела,забвенью
 очень скоро нецестно предала.