Губернатор Иван Ромодановский

Сергей Ходосевич
ИСТОРИЯ МОСКВЫ.
ГУБЕРНАТОР ИВАН
 РОМОДОНОВСКИЙ.
Как и отец-Петром он уважаем-
военное он дело знает и посему
 ранг князя-кесаря ему вручён,
И славный полк Преображенский
 ему был свято подчинен-
Салютом,шумом,феиерверком
 встречал его Великий Петр-
и в честь него палили пышки ,
и кораблей всех русских смотр-
ему Петра,почти как брата-
Москвы доверены врата,
где в честь царя
 Иван когда то известный правил
 маскарад
 и был служить с отдачей рад.
А как Петра его не стало,
то не был ,звезда его блистать
 не перестала,
любимцем не был князь
 Екатерины-но в этом то и вся
 героя сила.
На свадьбе Анны с Карлом
 отличившись-царица
 непомелочившись -ему вернула
 поли ,и в тайну посвятила-
советником в знатнейшу
 канцелярию с поклоном
 снарядила,
А Петр второй пришедши на
 престол-вернул ему Москвы
 первейший стол,где Мусин-
Пушкина сместив Андреем за
 заслуги из рук своив
 вознаградив-велел готовить на
 венчанье
 Не карьерист Иван,судьба
 отнюдь и не печально-людей он
 уважал отчайно и сласти князь
 вкусил при трёх правителях у
 власти!