Босоногое детство

Владимир Михалёв
Я вспоминаю детства годы,
Годы дошкольные что шли,
У  моря, где  родные  воды
Ласкали  ножки в них мои.

Песочек шлёпали те ножки,
Где  набегал на них прибой,
Ручонки хлопали в ладошки,
Ловили  солнце  над  собой.

Пытались ветерок горячий
В ладошки мягкие поймать,
Но шалунишка-ветер зрячий
Никак не мог туда попасть.

Он гладил нежно моё тело.
С ним загорая – быстро рос
И детство моё там взрослело,
Где бегал с ним у моря бос.

О детство наше! Наши годы!
Куда ж так быстро вы ушли?
А мне так хочется те  воды
Что б мои ноженьки прошли.