Федерико Гарсиа Лорка. Любовь уснула...

Ханох Дашевский
Любовь уснула на груди поэта

Тебе не знать глубин моей печали,
И в этот час, когда ты дышишь сонно,
железный звон я слышу обречённо –
холодный голос раскалённой стали.

Напевы звёзд безмолвные звучали
в моей груди тоскливым эхом стона.
И жгли наветы злобой воспалённой,
и крылья сердца твоего терзали.

А кони смерти к нам через обрывы
за нашей плотью скачут, развевая
ночным костром оливковые гривы.

Они близки, любовь моя живая!
Погибших скрипок слушай переливы:
то кровь струится, не переставая.