Люди-братья

Александр Баюнов
       Тунис я видел, Эмираты,
       Под сфинксом в Гизе я стоял,
       В прибалтике друзья остались,
       В Анталии не раз бывал,

   Полячка мне постель стелила,
   Мадьяр мне пиво наливал,
   Сидел я с немцем у камина-
   Везде душой я отдыхал.

       В Болгарии на Слынчев Бряге
       Под рюмку ракии хмельной
       Я понял, что все люди-братья,
       Но только не в стране родной...