Я и дед...

Маргарита Володина 2
Нагрубил с утра дедуле -
Всё! Испорчен целый день.
Ну, качался я на стуле;
Дедушке качаться лень!

Что обидного такого
Я дедуле-то сказал:
"Старикам седло готово!
Я б со стула не слезал!"

Дед надулся, отошёл,
И на ужин не пришёл.
Бабушка над ним хлопочет-
Накормить дедулю хочет.

Накормила и ко мне:
Ты, внучок, в своём уме?
Деду ровно сорок пять,
Как смел старым обозвать!

А потом мне дали книгу
Под названьем - "Этикет."
Это правила интриги:
Что положено, что нет!

- Чтоб друг другу не мешать,
- Никого не обижать,
- Не соперничать друг с другом,
Этикет пошёл по кругу...

Я бабуле утром: "Здассьте!,
- Как сегодня Вам спалось?"
А она,- "Какие страсти!
Что с тобой, родной, стряслось?"

Сразу этикет забылся;
В кухне я блинов поел...
Вдруг дедуля подзабылся?
Ведь у нас с ним столько дел!

Вспомнил я про этикет,
В день, когда в кино билет
Папа взял дедуле,
Мне припомнив...стулья!

А меня в кино не взяли.
Повернулись и сказали:
Про поступок ты забыл.
Ты прощенья не просил!

Виноват! Молчу-молчу!
Молча правила учу:
- "Ты прости меня, дедуля,
 вот что я сказать хочу!!!"

Понимаете иль нет?
Важен в жизни этикет.
Без него, без этикета,
Человека ждёт сто бед!