Битва с собой

Лена Милявская
Битва с собой, со своими грехами-
Самая тяжкая битва.
Духа наш бой, сеча под небесами-
К холёному горлу-бритва.
 
Грех наш, как сало в растянутой коже
На бёдрах, и на животе.
Здесь липосaкция мало  поможет,
Уйдёт всё лишь в тяжком труде.
 
Сила своя-как плеть. Не получится.
Ослабнешь, как ни старайся.
Без духа,бой с плотью-только мучиться.
Духу Святому отдайся.
 
Проси благодати, сил в покаяньи,
Чтоб в тяжком тpуде побороть
Вечно ищущую оправдания
Крепчайшую,сильную плоть.
 
Возненавидь ты свой грех очень сильно.
И помни-Господь, Он с тобой,
И благодати тебе даст обильно...
Не сбейся в дороге домой.
 
Он тебя ждёт, протянув Свои руки.
Xоть путь в небеса и тернист,
Лишь, когда сеешь-страданья и муки.
Терпи. Урожай будет чист.

Битва с собой, со своими грехами-
Самая тяжкая битва.
Не победишь ты своими руками.
К Нему вознеси молитву.