О животных

Пётр Кольцов
Ах, как же все животные забавны!
Как интересно нам смотреть на них,
А уж на их детишек – и подавно!
Что им до наших всех забот людских?!

Животные честны в своих желаньях.
Неведом им предательский расчёт.
Они всегда полны очарованья,
Поэтому нас к ним так и влечёт.

Прекрасны все: гепарды на охоте
И ласточки в небесной вышине,
Изящные стрекозы  на болоте,
Дельфины, прыгающие в волне,

Очаровательны всегда котята,
Их любит школьник и пенсионер…
А я балдел от виденных когда-то
Резвящихся в Байкале шустрых нерп.

Иллюстрация - из Интернета https://myrussianland.ru/wp-content/uploads/2015/12/b2.jpg