Ты у меня одна...

Юрий Максимов 7
Уж, всё случилось…! В грязных электричках…
Торгует, чем попало инженер…,
Поштучно, – папиросами и спичками,
С протянутой рукой пенсионер…

Иду по снегу меж домов унылых…,
Вдруг  музыка! Оркестр заиграл...!
Воспоминанья! – Будто кровь по жилам,
Я этот двор в минуту отыскал…

Мужик кричит, меха баяна тянет:
"Сегодня день рожденья! Мы  пришли!
Сынок! Тебя и мама поздравляет!
И эта песня для тебя звучит" -

"Ты у меня одна,
Словно в ночи луна,
Словно в степи сосна,
Словно в году весна…"

Мангал дымит…, шашлык уже готовый,
А водка в ящиках…, созрела… тут как тут,
И именинник у окна, чуть-чуть взволнован…,
И надо ж? Меня к столику зовут…

Стакан мне под завязку наливают…
И мы со Збруевым куски с шампура рвём,
И я его с рожденьем поздравляю…
В окне Неёлова... с заплаканным лицом…

Мы залпом осушили с ним стаканы,
А он, уж под окно своё спешит...
Он помнит Загс…, и Песню, и Гитару…,
И руки рупором, сложив..., жене кричит:

"Ты У меня-я-я… Одна-а-а-а…,!!
Словно в ночи-и-и… Луна-а-а-а"!