мартовское

Олег Долгунов
Нам незачем писать про март,
Слова глотая, торопиться,
Уже неделя, как зима
Тебя покинула и Питер.

Немногословность, холода
Чем не причина для провинций,
Сутулясь, зиму переждать,
В чужих угадывая лицах
Черты, но бесполезен труд –

Господь далек от дубликатов.
Неповторимы вспышки рук -
Две угловатых вертикали.

И в непохожести простой,
Проникновенной, непарадной
Я представляю дом твой, стол,
Три дочери с тобою рядом.


2017.013.17