Наш размер

Владимир Дворецкий
На книге Карла Маркса - Капитале
Меня изобрели на сеновале.
Родили, не имея гороскопа,
Средь зарослей крапивы и укропа.

Без денег и глоточка Кока-колы.
В семь лет добрёл с чернильницей до школы,
Где десять лет зубрили одну сказку
Под кукурузостильную указку.

Клепали, да паяли пятилетки,
И лысый доставал нам из жилетки,
Заводы, пароходы, счастье, равенство в бараке,
А с Эмэйшеня нам свистели раки.

За лысым сел с червлёными бровями,
Заняв дыру, что на кремлёвской яме,
Герой всех войн и трудовых свершений,
Засосопродолжительных решений.

 Мы до сих пор мозги храним в секрете,
Лишь пионер один за всё в ответе,
Единосправедливокоммунилолиберасты
В патриотизм застёгивают ласты.